Суббота, 16 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ: госсекретарь Тиллерсон обозвал Трампа «идиотом»

05 октября 2017

Слухи об отставке госсекретаря США Рекса Тиллерсона из-за разногласий с президентом Дональдом Трампом получили новые основания. По информации NBC News, глава Госдепартамента был очень недоволен тем, что глава государства политизировал речь перед организацией бойскаутов в июле, помянув в ней и «фейковые новости», и Барака Обаму с Хиллари Клинтон. А после встречи в Пентагоне с членами национальной команды безопасности 20 июля Тиллерсон якобы и вовсе назвал Трампа «идиотом» (moron).


фото: AP

На днях сам Тиллерсон дал комментарий, в котором не стал отрицать, что «усомнился в умственных способностях» президента, ехидно замечают СМИ. После подобных заявлений обычно следует увольнение, однако госсекретарь подчеркнул, что никогда не думал об уходе со своего поста.

Представитель Госдепартамента Хизер Науэрт вступилась за шефа, указав более точно: Тиллерсон так о президенте не говорил. В «Твиттере» же со ссылкой на одного из авторов материала на NBC News утверждают, что оскорбление было даже более выраженным: «чертов идиот». Автор этого утверждения, возможно, таким образом пошутил — это в духе напряженных отношений Трампа со СМИ.

MSNBC’s Stephanie Rule: “My source didn’t say Tillerson called Trump a ‘moron.’ My source said he called Trump a ‘fucking moron.’»

— Mike Signorile (@MSignorile) 4 октября 2017 г.

Сразу пятеро высокопоставленных сотрудников администрации Трампа (их имена, понятное дело не называются) рассказали The Daily Beast: в Белом доме действительно ходили слухи, что Тиллерсон отозвался о президенте как об «идиоте».

При этом трое собеседников издания в Белом доме выразили надежду, что Тиллерсон теперь уволится. Желающие отставки госсекретаря были в администрации и раньше, указывается в материале: преданные Трампу чиновники давно считают, что Тиллерсон ненавидит президента.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru