Пятница, 20 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ: ВМФ России может оставить США без связи с миром

20 июня 2018

Специализированные корабли ВМФ России в случае необходимости могут нарушить все подводные линии связи в любой точке мирового океана. Об этом пишет американское издание The Hill со ссылкой на бывшего эксперта по кибернетической и национальной безопасности при Атлантическом совете Кеннета Гирса.

Корабль "Янтарь". Фото: Миобороны.

Сообщается, что особое место в этой ситуации специалисты отводят российскому Главному управлению глубоководных исследований (ГУГИ). Ведь именно его сотрудники используют для глубоководных работ уникальный корабль "Янтарь".

В частности, американские эксперты именуют «Янтарь», а также подводные лодки и беспилотные аппараты шпионскими и диверсионными кораблями, которые способны выполнять практически любые задачи. При этом члены палаты представителей США по вооружённым силам в сенате утверждают, что подводные кабели - критическая часть инфраструктуры не только для американских военно-морских сил, но и для всей Америки в целом. Они убеждены, что их выход из строя или физический разрыв могут привести к тому, что страна останется без связи с остальным миром.

Такой прогноз обнародован на фоне попадания под санкции российской компании Divetechnoservices. Ее подозревают в разработке технологий спецназначения, которые используются в силовых ведомствах.

Читайте материал: Трамп создает военно-космические силы, у России они уже есть

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru