Четверг, 15 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ: большинство немецких истребителей Eurofighter непригодны для военных операций

03 мая 2018

Большая часть из 128 истребителей Eurofighter, стоящих на вооружении Военно-воздушных сил Германии, непригодна для ведения боевых действий. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на источники.


фото: ru.wikipedia.org

Автор: Bundesheer.

Как пишет издание, к вылету в случае необходимости участия в военных операциях готовы лишь десять машин. У других условно "рабочих" самолетов выявлена утечка охлаждающей жидкости из датчиков, отвечающих за обнаружение атак самолетов противника и предупреждающих о них пилота. Эта неисправность, по мнению источников, исключает возможность использования истребителей в «серьезных миссиях». Также имеются проблемы с запчастями, подчеркивает издание.

Многоцелевой истребитель четвертого поколения Eurofighter Typhoon, поступивший в эксплуатацию в 2003 году, стоит на вооружении Австрии, Великобритании, Германии, Испании, Италии и Саудовской Аравии.

Ранее СМИ писали о несоответствии стандартам НАТО самолетов Tornado. Сообщалось, что все 93 боевые машины нуждаются в глубокой модернизации. Вместе с тем глава военного ведомства ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила, что этот тип самолетов будет эксплуатироваться вплоть до 2035 года.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru