Пятница, 15 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ анонсировали отставку глав Орловской области и Коми

02 октября 2017

Губернатор Орловской области Вадим Потомский и глава Коми Сергей Гапликов в ближайшую неделю могут уйти в отставку, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники. Напомним, что процесс массовой зачистки губернаторского корпуса стартовал 25 сентября.


фото: Наталия Губернаторова

Как отмечают осведомленные источники издания, коммунист Потомский получит новое назначение, а сама Орловская область – останется за КПРФ, от которой был избран действующий глава региона.

Не дождаться окончания своего губернаторского срока может и глава республики Коми Сергей Гапликов, который был избран в 2016 году. Дело в том, что экс-глава администрации Гапликова Елена Шабаршина стала фигуранткой уголовного дела по подделке результатов выборов в период, когда возглавляла региональный избирком.

Источник, близкий к администрации президента, ранее сообщил, что серия замен губернаторов в России должна завершиться к 10 октября. По данным различных источников, уволены будут около 10 — 15 глав регионов.

Так, на прошлой неделе свои посты покинули глава Самарской области Николай Меркушкин и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Позже о своей отставке объявили губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Согласно оценкам экспертов холдинга «Минченко Консалтинг», в ближайшее время свои полномочия сложат главы Северной Осетии, Калмыкии, Алтая, Мурманской, Новосибирской, Владимирской, Омской, Ивановской областей, а также губернаторы Приморского и Алтайского краев.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru