Среда, 19 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ: авиаударам по ЧВК Вагнера предшествовала нефтяная сделка Пригожина

28 февраля 2018

Компания «Евро Полис», связанная с Евгением Пригожиным, заключила нефтяное соглашение с правительством Сирии, пишет The Bell со ссылкой на свои источники.

фото: toledoblade.com

Юридически обязывающие договоренности о деятельности в Сирийской Арабской Республике компания «Евро Полис», по утверждениям источников издания, якобы заключила незадолго до «встречи» бойцов частной военной компании Вагнера с военнослужащими Соединенных Штатов в нефтегазовой провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке страны. В результате авиаударов, нанесенных самолетами международной коалиции во главе с США, погибли участники операции. И «Евро Полис», и ЧВК Вагнера журналисты связывают с Евгением Пригожиным.

Так, в июне 2016 года «Фонтанка» излагала версию о том, что «Евро Полис» договаривалась с правительством Сирии о содействии в освобождении, защите и исследовании сирийских нефтегазовых месторождений с конца 2016 года. В обмен на это компания, сообщала «Фонтанка», надеялась получить четвертую часть нефти и газа, которые будут добываться на отвоеванных при поддержке России землях.

Двое источников со стороны России, знающие о процессе переговоров фирмы поведали The Bell о том, что «Евро Полис», по их сведениям, подписала обязывающие контракты о работе арабской республике. Один из источников рассказал, что это случилось приблизительно в январе 2018 года, а наступление ЧВК Вагнера на объекты США и их союзников началось 7 февраля.

В конце января 2018 года Минэнерго России сообщило о подписании с Сирией «дорожной карты» по восстановлению, модернизации и строительству новых энергообъектов на территории государства.

В свою очередь посол Сирии в РФ Риад Хаддад рассказал изданию, что в январе министр энергетики России Александр Новак и министр электроэнергетики Сирийской Арабской Республики Зухейр Харбутли подписали не одну, а две «дорожных карты» – для деятельности российских компаний в энергетической и нефтяной отраслях на территории Сирии. Он, в частности, подтвердил, что «Евро Полис» является одной из этих компаний.

В продолжение темы: Сирийская нефть, российский интерес: загадочную «сделку Пригожина» обсудили экономисты

Напомним, что операцию, в которой участвовали бойцы ЧВК, связывали с попыткой взять под контроль месторождение и завод CONOCO, который контролировали курды и американцы.

Подробнее читайте в материале «За что погибли бойцы ЧВК Вагнера: загадка завода CONOCO”

Смотрите видео по теме:
«Пентагон показал видео "авиаудара по бойцам ЧВК Вагнера" в Сирии»

00:19

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru