Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Смерти подобно: Собчак выступит за отмену закона о гей-пропаганде

07 ноября 2017

Во время избирательной кампании Ксения Собчак поднимет темы, которые не принято обсуждать в обществе, сообщил член штаба телеведущей Антон Красовский. В частности, она намерена выступать за отмену закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и против чрезмерного влияния РПЦ.


фото: Геннадий Черкасов

Красовский сообщил РБК, что Собчак будет выступать «за равноправие людей вне зависимости от пола, национальности и сексуальной ориентации», а также за установление партнерских отношений с США и восстановление контактов с Украиной. Кроме того, телеведущая будет выступать против чрезмерного влияния РПЦ на все сферы жизни.

Представитель штаба Собчак считает, что это серьезные темы, в отношении которых в обществе нет консенсуса ни среди либералов, ни среди охранителей. По его словам, четыре темы, ранее поднятые телеведущей, уже обсуждаются в обществе: это возвращение графы «Против всех», освобождение политзаключенных, новый референдум в Крыму и захоронение тела Ленина.

Между тем, политолог Аббас Галлямов уверен, что россиян не интересует вопрос об отмене закона о запрете гей-пропаганды. «Поднимая его, можно легко заработать репутацию «защитника геев», а это в такой нетолерантной стране, как Россия, для политика смерти подобно», — уверен он.

Ксения Собчак объявила о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента 18 октября. По ее словам, она попытается заменить собой отсутствующую в бюллетенях графу «против всех».

На своей первой пресс-конференции 24 октября потребовала освободить политических заключенных, сказала, что с точки зрения международного права Крым является украинской территорией, а позже призвала провести новый референдум на полуострове. В интервью Юрию Дудю телеведущая высказалась за захоронение тела Ленина.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru