Вторник, 25 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Скрипаля отпустили, Путина — пока нет: что будет с излечившимся экс-шпионом

19 мая 2018

Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с Ангелой Меркель пожелал выписанному из британской больницы Сергею Скрипалю здоровья. Ранее британские медики сообщили, что российский экс-шпион поправился достаточно для того, чтобы продолжить лечение вне стен больницы. Возникает вопрос: если отравленные в марте Скрипали смогли выжить и восстановиться, снимут ли с России санкции, введенные после инцидента в Солсбери? И какова будет дальнейшая судьба российских граждан? «МК» попытался разобраться вместе с экспертом.

Фото: соцсети.

«Слава богу, он поправился, вышел из больницы, выписался, надеюсь, он будет здоров, жив и невредим», — прокомментировал Владимир Путин информацию о выздоровлении Сергея Скрипаля.

«Если бы, как утверждают британские коллеги, было использовано какое-то боевое отравляющее вещество, то этот человек погиб бы на месте», — добавил российский президент. Он также поделился, что предложения РФ с помощью в расследовании отравления пока остаются без ответа со стороны британских властей.

«Разумеется, никакие санкции с России после этого не снимут, — комментирует «МК» политолог Сергей Марков. — Я полагаю, что вся эта ситуация с Сергеем Скрипалем была организована британскими спецслужбами. Они его отравили, он теперь под их контролем, как заложник, и будет говорить практически все, что им надо. Эти показания будут, естественно, использованы для усиления санкций против России и обвинения лично российского руководства в том, что оно причастно к этому отравлению. Их задача — протоптать путь лично к Путину, показать якобы преступный характер российского государства. Если кто-то хочет узнать, кто на самом деле отравил Скрипаля, нужно посмотреть, кто первый заговорил о том, что там «русский след». Эти люди его и отравили».

Напомним, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия попали в больницу после того, как 4 марта они подверглись действию нервно-паралитического вещества в британском Солсбери. Лондон поспешил обвинить в покушении на убийство Москву и без лишних размышлений ввел санкции против России, а также побудил сделать это другие государства. В результате из разных стран мира были высланы более сотни российских дипломатов. Несмотря на то, что расследование Организации по запрещению химического оружия выявило, что Скрипали были отравлены веществом «Новичок», его принадлежность к России так и не была доказана. Скотланд-Ярд тоже пока не называет имена подозреваемых.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru