Пятница, 20 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Сенцов сообщил из колонии о своем здоровье и цензуре

07 июля 2018

Украинский режиссер Олег Сенцов, отбывающий наказание в российской колонии «Белый медведь» в Лабытнанги за организацию терактов в Крыму, передал на волю письмо, в котором рассказал, как чувствует себя после почти двухмесячного голодания.


фото: ru.wikipedia.org

Олег Сенцов написал письмо своей знакомой актрисе Римме Зюбиной, которая опубликовала его на своей странице в Facebook. Само письмо датировано 3 июля. Режиссер отметил, что чувствует себя "нормально", но добавил, что, "конечно, не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам". По словам Сенцова в его состоянии каждый видит то, что хочет.

Также режиссер отметил, что за 51 день голодовки потерял 15 кг. По его словам, письма, которые приходят к нему в колонию, сначала читает цензор и остальные заинтересованные лица, потом их отдают ему в распечатанном виде. Когда заключенный пишет ответ, то все повторяется в том же порядке.

В тоже время он отметил, что письма особо не задерживают в российской системе ФСИН, поскольку обычные бумажные письма из Украины идут месяц и столько же обратно и в отличие от электронных часто теряются.

Сенцов рассказал, что в колонии есть даже телефон-автомат, но пробиться к нему очень сложно. Он также не знает, разрешат ли ему звонок за границу. 

Напомним, что в минувший четверг Сенцов встретился в колонии со своей двоюродной сестрой Натальей Кочневой. Они смогли пообщаться немногим более полутора часов. Сама Кочнева сообщила по украинскому ТВ, что это было краткосрочное свидание и что брат весит сейчас 75 кг при росте 190 см.

Читайте материал:   На Украине нашли человека, сдавшего ФСБ Сенцова

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru