Пятница, 21 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Сексуальные домогательства впишут в закон на фоне скандала со Слуцким

27 февраля 2018

Зампредседателя думского комитета по делам семьи Оксана Пушкина намерена подготовить поправки в законодательство, предусматривающие ответственность за сексуальные домогательства. Об этом депутат сообщила РБК.

фото: facebook

Пушкина затронула эту тему в связи со скандалом вокруг главы комитета по международным делам нижней палаты Леонида Слуцкого. Сразу три работающие в Госдуме журналистки на условиях анонимности сообщили телеканалу "Дождь" о якобы имевших место случаях сексуальных домогательств со стороны парламентария.

"Если есть факты [о домогательствах Слуцкого], доводите дело до конца. Это процветает в нашем обществе", — заявила Пушкина РБК. Она напомнила, что в Уголовном кодексе сексуальному насилию посвящено четыре статьи, при этом никак не регламентируется ответственность за харассмент на работе. Пушкина добавила, что "чаще всего женщины в случаях сексуального домогательства молчат и в лучшем случае — увольняются с работы".

Депутат сообщила РБК, что продолжает доработку закона "про гендерное равенство в трудовых отношениях, где все, в том числе вопрос домогательств, будет четко прописано".

Что касается обвинений в адрес Слуцкого, то собеседницы "Дождя" ранее заявили, что депутат хватал их за половые органы, пытался поцеловать в губы и вымогал домашний адрес.

После этого его непосредственный начальник Владимир Жириновский заявил, что впервые о подобном слышит и обещал поговорить с однопартийцем. "Может быть, он хочет у журналистов вызвать интерес к себе. Может быть, этим он хочет заставить их приходить к нему брать интервью", — предположил лидер ЛДПР.

Сам Слуцкий обвинения категорически опроверг, назвав их поклепом, а соответствующий материал телеканала вбросом, специально подготовленным к президентским выборам. "С деловой точки зрения ко мне придраться сложно, вот и выдумали "харассмент", - написал глава думского комитета по международным делам в Facebook.

Читайте материал: Секс-скандал вокруг депутата Слуцкого: доказать приставания журналисткам будет сложно

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru