Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Северокорейский дипломат: Ядерная война может начаться в любой момент

17 октября 2017

Зампостпреда КНДР при ООН заявил о достижении критической отметки в корейском кризисе. По вине США, ядерная война может начаться в любую минуту, заявил северокорейский дипломат. Он также отметил, что КНДР находится под «экстремальной» ядерной угрозой со стороны Соединенных Штатов, и ни одна страна в мире никогда не находилась под таким давлением.


фото: ru.wikipedia.org

На заседании Первого комитета Генеральной Ассамблеи Организации объединенных наций в понедельник заместитель постоянного представителя КНДР при организации заявил о красной черте, к которой приблизились Соединенные Штаты в отношениях с Северной Кореей. По словам дипломата, в корейском кризисе достигнута критическая отметка и, по этой причине, в любой момент мир может содрогнуться от внезапно начавшейся ядерной войны.

«Ситуация в регионе, на которой сосредоточено внимание всего мира, достигла критической отметки, и ядерная война может начаться в любой момент», — заявил зампостпреда КНДР при ООН Ким Ин Рён.

Дипломат утверждает, что Северная Корея находится под беспрецедентным давлением со стороны Соединенных Штатов. От Вашингтона исходят «экстремальные» ядерные угрозы, невиданные до сего дня ни одной мировой державой. В таких условиях Пхеньяну ничего не остается, как обороняться. И северокорейский военный потенциал позволит дать отпор США, заявил дипломат. В случае нападения на «священную территорию» Северной Кореи, Америку ждет суровая кара.

«Вся континентальная часть Штатов находится в пределах досягаемости нашей огневой мощи, если США посмеют хотя бы на дюйм вторгнуться на нашу священную территорию, они не уйдут от жестокого наказания ни в одной части света», — приводит слова северокорейского постпреда агентство ТАСС.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru