Среда, 20 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Сдаться или изгнать Россию»: Украина назвала три варианта возвращения Донбасса

20 мая 2018

Заместитель министра Незалежной по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Юрий Грымчак рассказал о трёх возможных сценариях возвращения «временно оккупированных Донецкой и Луганской областей» Украине, сообщает «Обозреватель».

По словам украинского высокопоставленного чиновника, для быстрого урегулирования напряжённой обстановки в зоне вооружённого конфликта в Донбассе можно сдаться и распустить Вооружённые силы Украины, однако тогда наступивший мир и покой не продлятся долго.

Военный расклад развития событий в Донбассе Грымчак считает маловероятным по целому ряду причин.

«И путь, предложенный президентом Украины Петром Порошенко, введение миротворцев Организации Объединённых Наций и международной администрации, затем передача этих территорий под контроль властей Украины», — заявил украинский замминистра.

При этом в качестве примера Грымчак привёл «хорватский» сценарий применения миротворческих сил, который осуществлялся ранее на Балканах, однако привёл к большому количеству жертв среди мирного населения.

«Хорватский» сценарий развития событий, предусматривающий введение в Донбасс миротворческого контингента ООН и вывод оттуда «иностранных войск». Таковыми в правящей верхушке в Киеве, судя по всему, считают российские войска — власти Незалежной постоянно заявляют об их присутствии в Донбассе, хотя убедительных доказательств никогда не так и не смогли предоставить.

При этом Грымчак добавил, что подобный вариант является оптимальным. Он также выразил готовность рассмотреть другие варианты, которые, однако, сам он больше не видит.

Ранее Грымчак утверждал, что украинские войска якобы способны «освободить» Донбасс за две недели.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru