Воскресенье, 24 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Сванидзе вошел в группу по информационным спорам центральной избирательной комиссии

20 января 2018

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека, журналист и политолог Николай Сванидзе будет работать в составе Рабочей группы по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения при проведении избирательной кампании по выборам президента России — так официально называется это структурное подразделение ЦИК.


фото: en.wikipedia.org

Группа была создана 13 декабря минувшего года, в постановлении ЦИК говорится, что ее целью является «контроль за соблюдением участниками избирательного процесса порядка и правил информирования избирателей, проведения предвыборной агитации при проведении избирательной кампании».

Решение о включении Сванидзе в состав группы было принято на заседании Центризбиркома 19 января. Выступая перед коллегами, секретарь ЦИК Майя Гришина сказала, что в составе группы по информационным спорам уже работают представители профессионального и экспертного сообщества. Теперь группа пополнится журналистом Сванидзе, делегированным в нее президентским Советом по правам человека.

Николай Сванидзе — не единственный журналист в составе рабочей группы по информационным спорам. В нее входят главный редактор газеты «Московский комсомолец», председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев, декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова, председатель «Союза журналистов России» Владимир Соловьев, корреспондент российского интернет-издания Znak.com Екатерина Винокурова, заместитель директора социальных и публицистических программ «Первого канала» Полина Циторинская, генеральный директор агентства ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов, другие представители масс-медиа.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru