Суббота, 26 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СБУшники ворвались в киевский офис РИА «Новости» и задержали журналиста

15 мая 2018

В Киеве сотрудники СБУ нагрянули с обысками в офис и квартиры сотрудников украинского подразделения РИА "Новости". Кроме того, правоохранители задержали сотрудника информагентства Кирилла Вышинского.

Задержанный журналист Кирилл Вышинский. Фото: facebook.comКирилл Вышинский.

Во вторник утром в офис РИА "Новости" позвонили люди в форме с надписью СБУ. После этого в здание вошли люди с домкратом, а находившаяся в редакции журналистка перестала выходить на связь. 

Украинские правоохранители также задержали журналиста "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского на улице рядом с его домом. В данный момент с ним проводятся следственные действия, заявил адвокат корреспондента. В чем обвиняют Вышинского, пока не сообщается.

По информации "Обозревателя", СБУ проводит обыски не только в офисе, но и в квартирах сотрудников РИА "Новости" в Киеве. Обыски проходят как у граждан Украины, так и России. По словам источника, речь идет о подозрении в госизмене.

Между тем, спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что силовики раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных России. "Правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины. Сейчас проходят следственные действия", – написала Гитлянская на своей странице в Facebook.

Украинские власти неоднократно ограничивали работу представителей российских СМИ, в том числе регулярно запрещая им въезд в страну. В марте 2015 года Киев приостановил аккредитацию 115 российских СМИ при государственных органах власти.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru