Пятница, 21 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Саудовских принцев согласились отпустить за $100 млрд

22 января 2018

Представители властей Саудовской Аравии завершают переговоры с принцами и миллиардерами, которые находятся «в заточении» в отеле «Ритц Карлтон» в Эр-Рияде. Королевство намерено получить от арестованных за коррупцию более 100 миллиардов долларов – именно такую сумму они согласились заплатить за свою свободу.


фото: pixabay.com

Ожидается, что переговоры с подозреваемыми, находящимися в течение последних нескольких месяцев в гостинице Ritz Carlton в Эр-Рияде, завершатся к концу января. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного чиновника в правительстве.

Уточняется, что 90 человек уже приняли условия и вышли на свободу, пять обдумывают сделанное им предложение. Те арестованные (их около 90), которые откажутся платить властям, рискуют предстать перед судом. Всего королевство намерено получить от подозреваемых в коррупции принцев более 100 миллиардов долларов, указывает агентство.

Ранее, в ноябре прошлого года, в королевстве были задержаны 11 представителей правящей династии и ряд высокопоставленных чиновников. Арестованным предъявлены обвинения в коррупции и различных финансовых махинациях.

Всего по антикоррупционному делу были задержаны порядка 350 человек. Некоторые из них быстро покинули «Ритц Карлтон», остальным пришлось стать узниками гостиницы, в которой они могут пользоваться услугами дорогого ресторана, фитнес-клуба, спа, а также боулинга.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru