Понедельник, 23 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Савченко рассказала о лицемерии Тимошенко на встрече с Захарченко

22 марта 2018

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко сообщила, что лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко общалась с главой самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александром Захарченко. Об этом она заявила в эфире телеканала NewsOne.


фото: Наталия Губернаторова

По словам Савченко, о данной встрече она узнала, когда поехала на переговоры с Захарченко и бывшим главой самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорем Плотницким, чтобы напрямую обсудить вопрос освобождения людей. «Я тогда узнала, что с тем же Захарченко когда-то общалась и Юлия Владимировна. На грани слома Майдана и войны. Но она постаралась этого избежать и осудила меня за то, что я общалась», — поведала Савченко.

Она добавила, что Тимошенко беседовала с лидерами самопровозглашенных республик исключительно об Украине. «Она хотела, чтобы ее поддержал Донбасс. Поэтому вот это лицемерие, которым «Батькивщина» все время красиво прикрывается, меня поразило до глубины души», — отметила Савченко.

Читайте материал: "Савченко достала гранаты в Раде"

5 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Савченко готовила теракт в здании Верховной рады. После чего он внес в кабмин представление о согласии на привлечение депутата к ответственности по уголовной статье, а также задержание и взятие под арест. Позднее Тимошенко выступила с заявлением, что «Батькивщина» будет голосовать за лишение внефракционного нардепа Савченко неприкосновенности.

В 2014 году Савченко была первым номером в избирательном списке «Батькивщины», но по истечении двухлетнего срока ее исключили из фракции за связи с лидерами ДНР и ЛНР. В партии заявили, что против любых переговоров с террористами и легализации бандгруппировок в Донбассе.

Савченко встречалась с главами ДНР и ЛНР в декабре 2016 года. В СМИ сообщалось, что основной темой разговоров с Плотницким был обмен пленными. Савченко говорила, что таким образом она собирается "усилить минский формат" и "сделать его более действенным".

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru