Пятница, 17 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Савченко захотела швырнуть в лицо Порошенко звезду Героя Украины

16 марта 2018

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, которую власти Незалежной заподозрили в попытке госпереворота, пообещала бросить в лицо президента Петра Порошенко звезду Героя Украины. Именно так бывшая летчица отреагировала на предложение украинского парламента лишить ее высокой награды и соответствующего звания.


фото: Наталия Губернаторова

"Я думаю, придет время, я кину президенту в лицо эту звезду", — сказала Савченко в эфире телеканала NewsOne. Напомним, что звание Героя Украины было присвоено бывшей военнослужащей 2 марта 2015 года "за несокрушимость воли, гражданское мужество и жертвенное служение украинскому народу". В тот момент летчица находилась в российском СИЗО по обвинению в пособничестве в убийстве двух российских журналистов.

Накануне генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у следствия есть "неопровержимые доказательства" того, что Савченко лично курировала подготовку теракта в стенах украинского парламента. По словам Луценко, заговорщики должны были закидать депутатов боевыми гранатами, а затем минометным огнем обрушить купол Верховной рады. Глава надзорного ведомства заявил, что намерен добиться лишения Савченко депутатской неприкосновенности для последующего ареста и уголовного преследования.

После обвинений в подготовке теракта внефракционного депутата исключили из комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Помимо этого, Савченко была внесена в базу скандального украинского сайта националистов "Миротворец". Ее охарактеризовали как "изменника родины" и "пособника террористов".

Ранее Савченко обвинила украинские власти в расстрелах людей на Евромайдане. По ее словам, она лично видела, как спикер Верховной Рады Андрей Парубий привел снайперов в гостиницу "Украина", откуда в феврале 2014 года велась стрельба по протестующим на киевской площади Независимости.

Савченко также рассказала, как Юрий Луценко призывал с трибуны идти в наступление, пообещав, что "будет оружие". Нардеп добавила, что Луценко стал генеральным прокурором лишь для того, чтобы "скрыть собственные преступления".

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru