Понедельник, 23 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Савченко достала гранаты в Раде

22 марта 2018

В ходе заседания Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента, который рассматривал представление генпрокурора Украины Юрия Луценко на арест Надежды Савченко, последняя положила на стол гранаты. Они оказались фруктами.

фото: кадр из видео

«Очень важно показать вам, что вы ходите очень близко от смерти. Вас всех пугает, были у меня гранаты или нет. Были у меня гранаты, вот», — заявила она коллегам и достала из сумки два плода граната.

В ходе своего выступления депутат призналась, что проводила встречи с лидерами самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. Также она отметила, что путч является одним из самых гуманных методов смены власти.

Луценко, в свою очередь, озвучил список статей Уголовного кодекса, которые инкриминируются Савченко. В частности, он заявил, что нардеп обращалась к офицерам Вооруженных сил Украины с предложениями о подготовке терактов против высшего руководства страны. Кроме того, Надежда угрожала взорвать здание Рады. Генпрокурор намерен прилечь нарушителя спокойствия к уголовной ответственности.


фото: pixabay.com

Неделю назад Савченко пронесла в зал заседаний парламента страны три гранаты и пистолет, после чего ее вывели из помещения. Оружие в сумке депутата обнаружила охрана парламента, которая доложила о боеприпасах охране спикера Рады Андрея Парубия.

Читайте материал: "Савченко рассказала о лицемерии Тимошенко на встрече с Захарченко"

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru