Суббота, 22 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Саакашвили прорвался: появилось видео «боя» на украинско-польской границе

10 сентября 2017

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили с боями прорвался на территорию Украины, власти которой заявляли о недопустимости такого шага. Политик проник в страну с территории Польши и со сторонниками направился в сторону Львова на автобусе. Выставленный кордон силовиков не смог сдержать натиск.


фото: youtube.com

С боями и флагами Михаил Саакашвили зашел на территорию Украины из Польши, игнорируя запреты властей. Погранслужба Украины выставила оцепление, однако оно было прорвано группой поддержки бывшего президента Грузии.

Столкновения произошли на контрольно-пропускном пункте «Шегини» на границе Польши с Украиной. В Сети появилось видео инцидента, на котором запечатлен момент пешего прохождения границы бывшим одесским губернатором.

По его словам, польская сторона пропустила его автобус спокойно, но на Украине его уже встречал «спецназ в советской экипировке».

После прорыва Саакашвили сел с соратниками в автобус и уехал в сторону Львова.  

Госпогранслужба Украины заявила, что на КПП «Шегини» произошло «массовое незаконное нарушение государственной границы».

«Около 20:00 группа агрессивно настроенных лиц со стороны въездного шлагбаума в пункте пропуска «Шегини» устроила драку с представителями Национальной полиции и пограничной службы, ворвалась в пункт пропуска, нарушила государственную границу Украины и способствовала незаконному нарушению государственной границы группой лиц, среди которых были в том числе и депутаты», — сообщили в ведомстве.

В результате столкновения пострадали несколько сотрудников Национальной полиции, сообщили в погранслужбе.

Ранее украинские власти лишили бывшего президента Грузии гражданства и запретили ему въезжать в страну.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru