Понедельник, 11 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Саакашвили призвал упразднить защищающую барыг Нацгвардию

23 октября 2017

Экс-губернатор Одесской области и лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили призвал упразднить СБУ и Национальную гвардию Украины. Во время выступления на созванном по его инициативе народном вече у здания Верховной рады политик сообщил, что на нужды этих ведомств тратится больше, чем на саму украинскую армию.

Саакашвили подчеркнул, что эти структуры действуют в интересах властей страны, а не украинского народа. В частности, Нацгвардия, по его мнению, защищает «главного барыгу» от граждан страны.

«Это не Национальная гвардия, это барыжная гвардия, которая создана для того, чтобы защищать главного барыгу от собственного народа. Нацгвардию нужно закрыть», — цитирует политика «Страна.ua».

Бывший губернатора Одесской области обвинил Нацгвардию в чрезмерном финансировании, заметив, что деньги, которые выделяются на эту структуру, могли бы достаться украинским гражданам. Он также предложил «оставить вместо СБУ службу эффективной контрразведки, а этих дармоедов всех отпустить».

Антикоррупционный митинг в Киеве, организованный Саакашвили, начался 17 октября в Киеве. Протестующие потребовали отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и внести изменения в избирательное законодательство. 22 октября у здания Рады прошло «народное вече», в рамках которого прошли столкновения митингующих с полицией.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru