Четверг, 20 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Саакашвили призвал судить Порошенко за поездку на Мальдивы

22 января 2018

Скандальная поездка президента Украины Петра Порошенко и его семьи на Мальдивы должна привести его на скамью подсудимых, считает находящийся в оппозиции Киеву бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.


фото: facebook.com

Порошенко, как известно, отправился на самый дорогой курорт мира «инкогнито» - с документами на чужое имя. При этом в киевском аэропорту президент не прошел процедуру регистрации на рейс, ни паспортный контроль. На Мальдивах он зарегистрировался как «мr.Incognito Petr, Ukraine». Отдыхал он на широкую ногу — в сумм всё обошлось в полмиллиона долларов.

Incognito Petr "Ukraine": как Порошенко на Мальдивах вычислили

Саакашвили в понедельник, находясь в Киевском апелляционном административном суде, обвинил Порошенко в нарушении закона, пишет «Украинская правда». Тайно покидая страну, президент не передал полномочия главнокомандующего, да и вообще нарушил границу, пояснил добивающийся смены власти на Украине лидер «Руха новых сил». Его самого, как уже отмечалось, могут выдать Грузии.

Как выяснили СМИ, Порошенко очень постарался скрыть свои шикарные мальдивские каникулы. Документы на чужие имена семье президента сделала СБУ, получив письмо руководителя госохраны Украины о якобы поступающих главе государства угрозах.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru