Понедельник, 18 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Саакашвили предрёк распад Украины

25 сентября 2017

Лишённый украинского гражданства экс-губернатор Одесской области, бывший одиозный грузинский лидер Михаил Саакашвили, от безысходности своего положения продолжает выступать с сенсационными заявлениями. Теперь эпатажный политик, похоже, осознал всю бедственность украинского кризиса и предрёк дальнейший распад Украины и потерю Донбасса. Об этом Саакашвили заявил в интервью британскому изданию The Daily Telegraph.

По мнению Саакашвили, без экстренного реформирования политической и экономической систем Украины и обуздания разгула коррупции в стране власти Незалежной рискуют лишиться территорий Донецкой и Луганской областей. Таким образом, если Украина не изменится, страна продолжит распадаться на части и потеряет юго-восток, уверен он.

«Когда едешь по востоку, видишь, что целые города, которые больше не торгуют с Россией, находятся в отчаянной ситуации. У них нет никаких перспектив, и они не видят света в конце туннеля», — рассказал Саакашвили об отчаянии жителей Донбасса, которые «просто-напросто уже сыты по горло».

При этом политик заверил, что не имеет ни президентских, ни премьерских амбиций, а, напротив, пытается объединить украинскую оппозицию для дальнейшей борьбы за будущее Украины. При этом британское издание называет Саакашвили «одним из ведущих украинских политиков».

Издание напоминает, что в июле президент Украины Пётр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Однако уже в сентябре бывший грузинский лидер с грандиозным эффектом вернулся на Украину, когда толпа его сторонников прорвала оцепление украинских силовиков на границе с Польшей.

При этом, как отмечает издание, несмотря на попытки не впустить Саакашвили в страну, в настоящее время власти Украины выражают безразличие к его присутствию в Незалежной. «Мы ничего не будет делать с ним. А что мы должны с ним делать? Пусть общество разбирается с этим популистом», — констатировал глава украинского правительства Владимир Гройсман.

Лучшее в "МК" — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Смотрите видео по теме:
«Лингвистическое поражение: Саакашвили неудачно попытался заговорить по-украински»

00:08

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru