Понедельник, 18 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Саакашвили отстранил своего пресс-секретаря за антисемитское высказывание против Порошенко

19 сентября 2017

Лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили отстранил от работы своего пресс-секретаря Дарину Чиж за запись в фейсбуке, в которой он увидел намек на антисемитизм.


Фото: facebook.comMikheil Saakashvili.

На запись внимание Саакашвили обратил общественный активист Валерий Пекар. В тексте Чиж обращалась к президенту Украины Петру Порошенко, советуя ему бороться с «долей Вальцмана» в себе. Как утверждают противники Порошенко, Вальцман — якобы фамилия его отца.

Пекар заявил, что, «когда дело касается политики, невинных шуток о национальности не бывает», и потребовал от сторонников Саакашвили обратить на запись внимание.

В итоге на нее отреагировал сам политик: «Любой даже намек на антисемитизм для меня не только неприемлем, но вся суть моей жизни сводится к борьбе против всех проявлений этнической, религиозной и расовой нетерпимости. Я, например, всегда баню авторов комментов на этнические и религиозные темы на моей странице».

В связи с этим Сакашвили, по его словам, еще вчера «отстранил Дашу Чиж от нашей кампании именно по причине ее высказывания. Нам не следует уподобляться тем, кто хотя бы намеками говорит на эти темы, так как я таких людей считаю личными врагами».

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области отметил, что не приемлет, когда его сторонников на Украине называют «командой грузинских реформаторов»: «Я горжусь нашими грузинскими реформами, — написал он, — но мне кажется, в украинском контексте упор на «грузинство» делается совсем в других целях».

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru