Среда, 26 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Саакашвили назвал причины скорого развала Украины: «Превращается в мафиозное государство»

17 февраля 2018

Саакашвили дал интервью австрийской газете Die Presse в котором перечислил основные причины, которые, по его мнению, приведут к скорому развалу Украины. Основную вину экс-президент Грузии возложил на олигархов, сосредоточивших в своих руках главные финансовые потоки и защищающих свои интересы с помощью полувоенных формирований.


фото: Александр Астафьев

Украинские олигархи превращают страну в мафиозное государство. Такое мнение высказал бывший глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили. По его данным, в руках семи олигархов сосредоточено 70% финансово-экономических активов. Главными олигархами, наносящими вред Украине, Саакашвили назвал Порошенко и Ахметова. Им двоим принадлежит почти половина этой части.

При этом как государственный деятель Петр Порошенко каких-либо достижений не продемонстрировал. Саакашвили считает его администрацию слабой.

«Институты очень слабые, и государство практически не работает», - сказал экс-президент Грузии в интервью австрийскому изданию Die Presse.

Беспокоят политика и «полувоенные формирования», свободно разгуливающие по стране. Эти боевики подчиняются лично главе государства. Другие отряды подконтрольны главе МВД Арсену Авакову и донецкому олигарху Ринату Ахметову.

«В стране орудуют полувоенные формирования, используемые Порошенко. Такие же формирования есть в подчинении министра внутренних дел и Ахметова», — убежден Саакашвили.

На востоке и юге Украины наблюдается настоящая экономическая деградация, поделился наблюдениями политик. Также опасность представляет огромная волна иммиграции, возникшая в 2014 году. Саакашвили указал и на сепаратистские настроения в Черновицкой Буковине и Закарпатье. Эти явления могут привести Украину к развалу, убежден Саакашвили.

Бывший президент Грузии поделился с австрийскими журналистами воспоминаниями о временах, когда он возглавлял Одесскую область. Саакашвили утверждает, что тогда у него «не было денег на реформы».

Днем ранее адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил, что после бесцеремонного незаконного выдворения политика с Украины защита будет добиваться восстановления законности и справедливости в европейских судебных инстанциях. Адвокат уверен, что справедливость восторжествует, и в ближайшее время бывший одесский губернатор вернётся обратно в страну.

В конце рабочей недели голландские власти выдали Саакашвили удостоверение личности. Теперь он может беспрепятственно передвигаться по Евросоюзу и официально устроиться на работу. Политик заявляет, что будет продолжать борьбу за получение украинского паспорта.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru