Воскресенье, 23 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Саакашвили назвал диверсию под Винницей «циничным подарком» от Путина

27 сентября 2017

Бывший губернатор Днепропетровской области Михаил Саакашвили заявил, что к пожару на военном складе под Винницей причастен лично президент РФ Владимир Путин. ЧП произошло 26 сентября, когда президент Украины Петр Порошенко праздновал свой 52-й день рождения.

Саакашвили, недавно обвиненный в незаконном пересечении границы Украины, усмотрел "российский след" в пожаре на складе боеприпасов вблизи поселка Калиновка Винницкой области. Ранее военная прокуратура Украины расценила произошедшее как диверсию.

"Очень циничный подарок от Путина на день рождения Порошенко — взрывы в Виннице. Этим он говорит американцам: не стоит давать Украине оружие, они не смогут его обезопасить", — написал одиозный политик в Facebook. При этом Саакашвили не уточнил, на основании чего он сделал такие выводы.

Ранее в схожем ключе высказался советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. По его мнению, взрывы на одном из крупнейших в стране складов боеприпасов были совершены "по прямому приказу Путина".

Советник президента страны Юрий Бирюков в свою очередь предположил, что пожар под Винницей могли устроить с помощью беспилотника, к которому было прикреплено подрывное устройство. Более того, бойцы СБУ пытались перехватить дрон, но тщетно. Бирюков подчеркнул, что, по неофициальным данным, предполагаемых диверсантов даже удалось задержать, но, похоже, "кто-кто прорвался".

Пожар на военном складе под Винницей начался поздно вечером 26 сентября. На территории арсенала хранилось 188 тысяч тонн боеприпасов, включая ракеты к системам залпового огня "Ураган", "Град" и "Смерч". Из близлежащих населенных пунктов пришлось эвакуировать около 30 тысяч человек.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Смотрите видео по теме:
«Видео пожара на военном складе под Винницей: эвакуированы тысячи людей»

05:27

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru