Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Саакашвили испугался, что Киев сделает его лучшим другом Путина

04 сентября 2017

Лишённый украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что Киев готовит провокации перед его прибытием на Украину. Ранее украинская погранслужба предупреждала, что не пропустит одиозного политика на территорию страны.


фото: ru.wikipedia.org
Фото: Mstyslav Chernov.

Заявление Саакашвили распространила пресс-служба партии «Движение новых сил», лидером которой он является, передает РИА Новости.

«Они готовят какие-то провокации. Я не буду удивлён, если в последующие дни они объявят меня агентом или генералом ФСБ, лучшим другом Путина, планом расшатывания Украины», — заявил он.

Кроме того, сообщил беглый политик, украинские власти поручили Министерству юстиции изучить процедуру его экстрадиции в Грузию.

Ранее Саакашвили заявил о намерении вернуться 10 сентября на Украину из Польши через пункт пропуска «Краковец». Некоторые СМИ предположили, что  лишенный украинского гражданства экс-губернатор Одессы будет прорываться через границу силой.

Однако член его партии «Движение новых сил» Ольга Галабала заверила, что все будет в рамках закона. «Никто не будет совершать никакие незаконные действия, тем более прорыв границы», — сказала она на пресс-конференции.

Ранее бывший президент Грузии заявил, что знает о трех вариантах действий Киева на момент его прибытия на Украину. По мнению Саакашвили, когда он попытается пересечь границу 10 сентября, украинские власти могут отобрать у него паспорт и выдворить обратно в Польшу.

Второй вариант, по мнению Саакашвили, – его впустят в страну, но затем задержат под неким предлогом и начнут процесс экстрадиции. Третий вариант – устроят «заварушки» на границе, считает экс-губернатор.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru