Четверг, 26 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Саакашвили в новом послании призвал Порошенко уйти в отставку

20 декабря 2017

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили опубликовал новое письмо, адресованное президенту Украины Петру Порошенко, в котором призвал его добровольно оставить пост. При этом Саакашвили отметил, что обнародовав его первую личную записку, президент Украины "побил рекорд подлости".

Фото: facebook.comMikheil Saakashvili

Напомним, что во вторник пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко рассекретил содержание первого письма бывшего одиозного президента Грузии Михаила Саакашвили, обращённого к главе Незалежной.

В своем послании, написанном на русском языке с орфографическими ошибками, Саакашвили предложил переговоры "с уполномоченным представителем", а также пообещал не дестабилизировать и без того напряженную ситуацию в стране. Однако, как указал Цеголко, политик не сдержал слово.

В ответ бывший президент Грузии опубликовал в своем Facebook второе, открытое письмо, сопроводив его видеообращением.

В частности, Саакашвили призвал Порошенко признать, что он и его сторонники "не способны и не хотят менять Украину к лучшему". По мнению бывшего одесского губернатора, добровольная отставка Порошенко — это "почти последний шанс преодолеть политический кризис".

"Президент, который добровольно ушел в отставку, склонив голову перед волей народа, может рассчитывать на смягчение наказания и помилования", — отметил Саакашвили.

Политик в очередной раз обвинил украинского лидера в нежелании проводить реформы, а также в "бесконечной жадности, которую не будет терпеть народ". По мнению Саакашвили, Порошенко не собирается войти в историю как "основатель новой Украины", а, по всей видимости, станет ее "самым большим разочарованием и антигероем".

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru