Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Саакашвили выгонит Порошенко из рабочего кабинета

16 октября 2017

Массовое общественное мероприятие, задуманное «Рухом новых сил» Михаила Саакашвили в содружестве с «Батькивщиной» Юлии Тимошенко и рядом мелких политических проектов, подразумевает не только жесткую критику действующей на Украине коррумпированной вертикали власти. Примкнувшие к экс-губернатору Одесской области и бывшему премьер-министру республики активисты припасли к 17 октября куда более весомые «аргументы».

По сообщению пресс-центра Службы безопасности Украины, спешное приобретение стрелкового оружия, гранатометов и других «полезных в хозяйстве вещей» продолжалось даже в праздничные дни 14, 15 и 16 октября.

Не далее как позавчера бойцы спецподразделения «Альфа» блокировали предпринятые «мирными демонстрантами» попытки приобрести два автомата АК-47 и три гранатомета. Чекисты задержали двоих бывших активистов малоизвестного на Украине объединения «Революционные правые силы», после чего провели 9 обысков. Что нашли? Наличные деньги в сумме 200 тысяч гривен ($7, 5 тыс.), средства связи, компьютерную технику «и другие вещи, использовавшиеся для подготовки действий провокационно-насильственного характера».

Главное следственное управление СБУ возбудило уголовное производство по признакам подготовки к совершению преступления. Кого «революционеры» собирались завтра «гасить» — полицию, Нацгвардию или своих же коллег-протестующих — СБУ не уточняет.

Судя по оперативному видео и фотографиям, радикалы располагают вполне респектабельным автопарком. Перечисленные же выше единицы боевого оружия , размещенные в салоне одной из «революционных иномарок», скорее всего, «перекочевали» в столичный регион из так называемой «зоны АТО».

Как ранее информировал «МК», накануне в Международном аэропорту «Борисполь» пограничники задержали «кассира Саакашвили» — мультимиллионера Кобу Накопия. Этот депутат парламента Грузии уполномочен Михаилом Саакашвили контактировать со спонсорами завтрашней массовой акции в центре Киева.

Вызволить соратника из лаунж-зоны «Украинских международных авиалиний», где Накопия дожидался отправки в Грузию, бывший президент физически не мог. Ибо в проливной дождь вещал собравшимся в Харькове примерно семистам «неравнодушным гражданам» по поводу первоочередных планов — «вынести козла». Разумеется, Саакашвили имел ввиду «козла коррупции», «козла вседозволенности».

Подробнее: По «наводке» СБУ украинские пограничники не впустили «золотую кредитку» Саакашвили

Более-менее разбирающиеся в хитросплетениях украинской политики, конечно же, догадались: закавказский гость пытается передразнивать представителя президента Украины в Верховной Раде Ирину Луценко.Недавно дама, наблюдая за приступом бешенства у депутата-националиста Юрия Левченко у трибуны Верховной Рады, громко крикнула стоявшему рядом с оппозиционером соратнику Олегу Недаве: «Олег! Вынеси козла!». Эпизод с прямым оскорблением политического деятеля попал в Сеть и по этой причине не прошел мимо внимания пиарщиков Саакашвили.

Креатив скандального грузинского политика в добропорядочном русскоговорящем Харькове, увы, оценили единицы.

После того как Саакашвили в сопровождении охранников шел после харьковского Вече к машине, неизвестный распылил в сторону приезжих газ из баллончика. Возникла 5-минутная потасовка. Не растерявшись, экс-президент Грузии прокричал, мол, «власть» может меня не только депортировать, но и убить. После чего привычно начал убегать от противников…

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru