Четверг, 20 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Русскоговорящие сотрудники СБУ шокировали украинскую детскую писательницу

06 июня 2018

Украинская детская писательница Лариса Ницой уличила сотрудников Службы безопасности Незалежной в использовании русского языка. В связи с этим она призвала президента Украины Петра Порошенко объявить выговор главе СБУ Василию Грицаку.

фото: кадр из видео

О травмирующем опыте посещения управления спецслужбы Ницой рассказала на своей странице в Facebook. Писательница оказалась в списке предполагаемых жертв "убийц" российского журналиста Аркадия Бабченко, что и стало поводом для её визита в СБУ четвертого июня.

Писательница отметила, что во время беседы по телефону с ней говорили на украинском языке. Однако как только Ницой и сотрудник спецслужбы перешагнули порог здания СБУ, последний начал общаться с коллегами по-русски.

За одно мгновение СБУ превратилась для писательницы во вражескую структуру. "Для меня это был шок. Это выглядело как захват врагами нашей Службы безопасности", — поделилась своими впечатлениями Ницой.

Украинка поинтересовалась, почему в ведомстве используют русский язык. "Вы что, агенты Кремля?" — спросила Ницой. Один из сотрудников парировал, что говорит на том языке, на котором ему удобнее. "А что вы так реагируете? У нас полстраны разговаривает на русском!" — подлил масла в огонь его коллега.

Затем Ницой выяснила, что один из силовиков вообще не владеет украинским. После этого писательница крикнула на все здание фразу "Изучите язык — тогда и позовете", забрала свой паспорт и покинула СБУ, хлопнув дверью.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru