Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Русский знакомый арестованного Манафорта рассказал о связях Трампа с Кремлем

01 ноября 2017

Третьи сутки сидит под домашним арестом начальник избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, а американское следствие пытается выудить из него показания о том, как он работал на Россию. Выуживать придется долго, поскольку налицо некое непонимание, связанное с неважными познаниями в географии у вашингтонских прокуроров. Простим им это, ведь жителям Западного полушария свойственно называть Россией все республики бывшего СССР. Просто заметим, что работал Манафорт на Украине. Кстати, этот тезис с легкостью подтвердят сотрудники ЦРУ и американского посольства в Киеве. А как это было — «МК» рассказал его коллега и знакомый – политтехнолог из России.


фото: кадр из видео

Гендиректор Центра политического консультирования Олег КУДИНОВ, который тоже нередко брал политтехнологические заказы от украинских политиков, познакомился с Манафортом сразу после первого Майдана и прихода к власти Ющенко.

— Пол — великолепный профессионал: спокойный, выдержанный и способный оперативно решать вопросы посредством нестандартного хода. Он всю жизнь работал с такими режимами, которые не приветствовались официальным Вашингтоном, но поддерживались Америкой потихоньку, – вспоминает Олег Петрович.

Помимо Украины в послужном списке Манафорта есть Конго, Сомали, Филиппины, Ангола…

— Сразу после «оранжевой революции» Ющенко посадил в тюрьму нескольких лидеров Партии регионов, — продолжает рассказ Кудинов. — И сидеть бы им долго, но через одного из украинских олигархов был нанят по конкурсу американский адвокат. Это и был Манафорт. Буквально за полтора месяца он вытащил людей из тюрьмы и с них сняли все обвинения. Естественно, что когда началась президентская кампания Януковича, те же люди, которых он спас, посоветовали пригласить Манафорта в штаб. Янукович те выборы выиграл, но какое-то время считался нерукопожатным на Западе. Тогда Манафорт добился встречи Януковича с американским президентом, рукопожатие с хозяином Белого Дома произошло, и Януковича сразу все признали.

— Манафорт контактировал с ЦРУ?

— Он был в постоянно контакте с посольствам США. Там регулярно проводили приемы, где инструктировали других западных послов: что делать, кого поддерживать, куда давить. Манафорт всегда в этом участвовал. И до тех пор, пока Пол был в команде Януковича — все у него шло хорошо.

Что произошло в дальнейшем — Кудинов не знает, поскольку вернулся работать в Россию.

Читайте материал: "Путин против Google: американский конгресс отомстит России через Интернет"

Американской Фемиде известно, что в 2013 году Манафорт участвовал в организации транша на Украину — $2,2 млн. Но предположительно эти деньги пошли уже не Януковичу. Чем-то этот президент разочаровал США, и началась операция по его свержению.

А теперь зададим два вопроса специально для спецпрокурора Мюллера, который расследует дело соратников Трампа. Мог обычный, простой политтехнолог Манафорт самостоятельно организовать встречу своего клиента Януковича с президентом США? Да вообще-то спецслужбы к хозяину Белого дома просто так не пускают.

А мог этот политтехнолог вдруг самостоятельно «кинуть» своего клиента и вложить деньги в его свержение, в государственный переворот? Вряд ли такое делается без настоятельной просьбы тех же самых спецсужб США.

Так почему же они сейчас позволяют держать своего агента под арестом и не расскажут Мюллеру, чем отличается «русский след» от халтурки на Украине? Не хотят. Манафорт свое дело сделал, и его спокойно слили. Они всегда так делают. Когда им нужен инструмент — его используют, а потом выбрасывают.

Манафорта, конечно, можно заносить в книгу Гинесса, как могильщика нескольких клиентов-президентов: Януковча «закопали», Трамп из-за совместной работы с Манафортам в прошлом году попал под удар. И что-то там еще было в Сомали…

Но при чем здесь связь Трампа с Кремлем, которую Мюллер пытается «пришить» к расследованию против Манафорта? Да ни при чем. Не было ее, если не путать Кремль и Крещатик. Вот и Лавров говорит: на Украине ищите, а не у нас.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru