Четверг, 20 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Русские манеры» Лаврова: глава МИД посоветовал швейцарскому журналисту «убираться»

19 сентября 2017

Министр иностранных дел России Сергей Лавров перед началом переговоров с главой МИД Швейцарии Дидье Буркхальтером на полях Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций дал несколько «ценных истинно русских советов» швейцарскому журналисту. После короткого разговора в ироничной манере глава российской дипломатии перешёл на «сленг» и откровенно по-русски посоветовал «акуле пера»: «А теперь убирайтесь!»


фото: Геннадий Черкасов

Для начала руководитель российского внешнеполитического ведомства поинтересовался у опешившего журналиста из Швейцарии: «Разве у нас пресс-конференция?» После чего сразу дал ему первый ценный русский совет: «Никогда не говорите «последний», никогда», сообщает RT.

После этого Лавров мгновенно переключился и спросил у представителя СМИ: «Ну что у вас там?»

Журналиста интересовал, казалось бы, банальный вопрос, что бы хотел пожелать российский министр своему швейцарскому коллеге в последний день его пребывания на Генассамблее ООН.

«Что ж, я желаю господину Буркхальтеру того, чего он желает себе сам. Ведь важно не то, что мы желаем другим, а то, что они желают себе сами», - вновь отшутился Лавров.

«Замечательно сказано, очень по-русски. Большое спасибо», - восхитился швейцарский журналист красноречивостью российского главы МИД.

«А теперь убирайтесь», - ответил Лавров и очень громко рассмеялся, вызвав огромное замешательство присутствующих в зале гостей мероприятия.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru