Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

РПЦ подтвердила подлинность «покаяний» главы Киевского патриархата Филарета

01 декабря 2017

В Русской православной церкви настаивают на том, что письмо, полученное от бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета Денисенко с предложением преодолеть церковный раскол на Украине, реальное и подписано им самим, сообщило РИА «Новости».

В частности, в письме глава самопровозглашенного Киевского патриархата Филарет Денисенко просит патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, а также весь епископат РПЦ помиловать его и вернуть в лоно канонической церкви, от которой его отлучили в 1997 году. «Прошу прощения во всем, чем согрешил словом, делом и всеми моими чувствами, и так же от сердца искренне прощаю всем», — следует из текста письма.

«Мы ведем речь о реально существующем письме, которое было у меня в руках, с подписью бывшего митрополита бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета», — уточнил зампредседателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

Однако почти сразу пришло опровержение этой новости со стороны самопровозглашенного Киевского патриархата, в пресс-службе которого заявили, что они никаких обращений никому не отправляли, а приведенное выше письмо – это «провокационная информация, не соответствующая действительности». «Ни о каком покаянии перед РПЦ или тем более возвращении в ее состав не может быть и речи», — подчеркнули в пресс-службе УПЦ-КП.

Как ранее заявлял сам глава неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет, Путину «никогда не победить украинцев», так как Европа и США помогут Украине справиться со «злом порабощения».

Читайте материалы по теме: «Глава Украинской церкви: ЕС и США помогут уничтожить российскую агрессию».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru