Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Россия строит на границе с Украиной «защиту от дураков»

27 сентября 2017

На сайте госзакупок появился тендер на строительство пятидесятикилометрового забора на границе с Украиной. Предполагается, что заграждение отделит Красноперекопский район Крыма от территории соседнего государства. Забор обойдется российской казне в 200 миллионов рублей, и планируется, что работы по его возведению закончатся в этом году. Так ачем мы решили оградиться от соседа?


фото: Сергей Иванов

Сухопутная граница Крыма с Украиной по своей протяженности относительно невелика — всего вместе с перешейками и отмелями меньше 200 километров, 50 из которых теперь планируется оградить стеной со стороны России. Поверху забора натянут колючую проволоку и установят алюминиевый козырек. Предполагается, что такое препятствие будет непреодолимым для нарушителей границы. Дело в том, что эта пограничная зона все чаще стала мелькать в новостях. Через нее лица, совершившие преступления, пытаются уйти на территорию соседнего государства, и уже не раз в Крым из Украины пытались прорваться диверсионные группы.

Директор фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко в беседе с «МК» отметил, что такая мера, в принципе, может помочь от «дураков». «В государственных масштабах строительство такого заграждение стоит копейки, а эффект от этого реально будет. У нас уже были инциденты, когда наши люди были задержаны, потому что перешли границу, мы тоже неоднократно задерживали граждан Украины». Эксперт уверен, что провокации на границе будут продолжаться еще долго, поэтому такая нехитрая мера поможет защитить границу от них.

Напомним, что глава Крыма Сергей Аксенов назвал приграничные районы полуострова — рассадником экстремизма, хотя в самом Крыму обстановку обозначил как спокойную.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru