Вторник, 20 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Россия поставила ультиматум ОЗХО по делу Скрипаля

03 апреля 2018

Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин сообщил в понедельник вечером, что Россия направила в Организацию по запрещению химического оружия ноту в связи с расследованием дела об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Штаб квартира ОЗХО. Фото: buzzort.com

Прежде всего, чего хочет добиться Москва от ОЗХО, это получить доступ к материалам расследования и включения российских экспертов в группу, которая занимается этим делом.

"Москва не примет никаких результатов расследования по делу Скрипаля, если в нем не будут участвовать российские эксперты", - передает РИА "Новости" слова Шульгина. При этом он отметил, что рассчитывать на то, что организация поделиться материалами расследования - сложно.

Шульгин также объяснил, что техническая экспертиза ОЗХО не позволит определить страну происхождения вещества, которым были отравлены Скрипали. 

Кроме этого российский постпред констатировал, что с тех пор, как Великобритания выдвинула в адрес РФ первые обвинения по этому делу, ситуация только накаляется. Но он рассчитывает, что 4 апреля, когда соберется внеочередная сессия ОЗХО, ситуация вокруг "дела Скрипаля" будет выведена из тупика.

Шульгин добавил, что результаты исследования проб, которые взяли в Солсбери специалисты ОЗХО, будут известны уже в конце этой недели.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru