Вторник, 12 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Россия пообещала отомстить за принятие Канадой «закона Магнитского»

03 октября 2017

Пресс-секретарь посольства РФ в Оттаве, столице Канады, Кирилл Калинин, заявил, что Россия отомстит за принятие этой страной «закона Магнитского», наказывающего зарубежных чиновников за нарушение прав человека.

По словам Калинина, которые приводит ТАСС, «решение парламента и правительства Канады, рассматриваемое ими как правозащитная и антикоррупционная мера, является достойным сожаления конфронтационным актом и неприкрытым вмешательством во внутренние дела России».

Отметим при этом, что «Закон о жертвах коррумпированных правительств» (также называемый «Законом Сергея Магнитского) направлен не конкретно против России, а против ряда стран, замеченных в нарушении прав человека. Помимо РФ, в парламенте Канады обсуждались также Иран, Мьянма, Вьетнам и Венесуэла.

Тем не менее, по словам Калинина, среди властей Канады активно действуют «русофобские элементы», и «враждебный шаг» в виде принятия закона «будет встречен решительными и взаимными контрмерами».

Калинин не пояснил, что конкретно имеет в виду, хотя и отметил, что законом Канада накажет сама себя, так как лишится общения с «ключевой мировой державой».

Напомним, что в ответ на принятие «акта Магнитского» в США Государственная Дума в 2012 году приняла так называемый «закон подлецов» – запрет на усыновление российских детей-сирот в США.

Нынешний канадский законопроект, внесенный сенатором от Консервативной партии Канады Рейнелл Эндричек, должен будет в ближайшее время подписать генерал-губернатор Канады, после чего документ вступит в силу. Он предполагает заморозку активов и отмену виз для иностранных чиновников, виновных в нарушении прав человека.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru