Пятница, 20 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Россия передала США проект итогового совместного заявления Путина и Трампа

09 июля 2018

Американская сторона готова взять за основу заявление, подготовленное Россией, которое президенты двух стран озвучат после встречи в финской столице. СМИ узнали содержание документа.


фото: kremlin.ru

Как рассказали газете «Коммерсантъ» информированные американские чиновники, Россия уже направила в Вашингтон подготовленный в Москве проект совместного заявления, которое будет зачитано после встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа 16 июля в Хельсинки.

В рассматриваемом сейчас американской стороной двухстраничном документе говорится о необходимости поддержания контактов между лидерами двух стран, дипломатами, военными, и спецслужбами.

Двустороннее сотрудничество главы государств назовут одним из факторов региональной и мировой стабильности, а также обратят внимание на необходимость развития экономических связей и продвижение контактов между гражданами.

По сведениям собеседников издания, работающие с документом американские чиновники готовы рекомендовать его в качестве основы для совместного заявления президентов, но со своей правкой. В Вашингтоне настаивают на том, чтобы в заявлении упоминалась озабоченность Соединенных Штатов по вопросу якобы вмешательства в президентские выборы 2016 года, приписываемого российским спецслужбам. В заявлении также должны быть прописаны озвученные российской стороной гарантии, что «в будущем такого не повторится».​

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru