Суббота, 24 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Россия отвела войска из Африна и не будет помогать Сирии

21 января 2018

В Министерстве обороны в субботу, 20 января, заявили, что Россия отвела войска из Африна и не будет ввязываться в военную операцию, объявленную президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом против сирийских курдов, под кодовым названием «Оливковая ветвь». В то же время в российском военном ведомстве заявили, что будут отстаивать интересы России в Сирийской Арабской Республике и требовать прекращения огня политико-дипломатическим путём.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Кадр интервью телекомпании "Звезда".

«Командованием российской группировки войск в Сирии приняты меры по обеспечению безопасности российских военнослужащих, находившихся в кантоне Африн, где турецкие Вооружённые силы приступили к проведению «специальной операции» против курдских формирований», — говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

При этом в Минобороны подчеркнули, что будут оперативно помогать мирному населению, покидающему районы боевых действий в Сирии, сообщает РИА "Новости".

«Российским Центром примирения враждующих сторон продолжается непрерывный мониторинг обстановки внутри и вокруг зоны деконфликтации Телль-Рифъат для оперативного оказания необходимой помощи мирному населению, покидающему районы боевых действий», — заявили в российском военном министерстве.

Между тем первый заместитель руководителя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия поддержит власти Сирии в Организации Объединённых Наций с требованием прекращения военной операции Турции, которая грубо нарушает территориальную целостность сирийского государства.

«В ООН не только Сирия будет требовать прекращения этой операции. Россия поддержит эти требования и будет оказывать Сирии дипломатическое содействие. Турецкая операция в Африне грубо нарушает суверенитет Сирии», - заявил преедставитель верхней палаты российского парламента.

При этом российский сенатор подчеркнул, что «Россия не будет вмешиваться военным путём, поскольку этого наши договоры не предусматривают».

«Очень велика вероятность того, что сирийские Вооружённые силы будут вынуждены защищать суверенитет страны», - заключил Клинцевич.

Читайте материал Военная операция Турции в Сирии объявлена "спасением братского народа"

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru