Четверг, 26 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Россия объявила послу Великобритании ответные жесткие санкции

17 марта 2018

Сайт МИД РФ опубликовал сообщение, в котором перечисляются ответные жесткие санкции России, о которых было доведено до сведения посла Великобритании в РФ Лори Бристоу.


фото: Геннадий Черкасов

В сообщении российского МИДа говорится, что Бристоу была передана нота, в которой говорится о бездоказательных обвинениях Лондона в адрес России по "делу Скрипаля" и о провокационных действиях властей Великобритании. В связи с этим российская сторона в ответ принимает следующие решения.

"Объявляются персонами нон-грата и высылаются в недельный срок 23 дипломатических сотрудника Посольства Великобритании в Москве", - отмечается в заявлении.

Кроме этого Россия отозвала согласие на открытие Генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

"Соответствующие процедуры будут осуществлены в соответствии с международно-правовой практикой", - говорится в документе.

Также Москва прекратила действие на территории РФ Британского Совета. В сообщении говорится, что это сделано в связи с неурегулированностью его статуса.

"Британская сторона предупреждена, что в случае, если будут предприняты дальнейшие действия недружественного характера в отношении России, российская сторона оставляет за собой право принятия других ответных мер", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства России.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru