Среда, 17 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Россиян загоняют в кабалу: Медведев внёс в Госдуму повышение пенсионного возраста

17 июня 2018

Руководитель кабинета министров Дмитрий Медведев в субботу, 16 июня, подписал распоряжение о внесении на рассмотрение депутатов нижней палаты парламента законопроекта о пенсионной реформе, сообщили в пресс-службе правительства.

«Законопроектом предусматривается поэтапное повышение возраста, по достижении которого, в соответствии с федеральным законом «О страховых пенсиях», назначается страховая пенсия по старости. Общий пенсионный возраст предлагается закрепить на уровне 65 лет для мужчин и 63 года для женщин», — говорится в сообщении кабмина.

В свою очередь, заместитель руководителя правительства Татьяна Голикова, которую россияне, согласно опросу социологов Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), назвали самым популярным и известным среди новых вице-премьеров, выступая на заседании российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в субботу заявила, что доход российских пенсионеров в будущем году увеличится примерно на 12 тысяч рублей в год. При этом, по её словам, пакет реформ, предложенных правительством, позволит привести эту меру в действие, отмечает РИА "Новости".

«В настоящее время в рамках прогнозов социально-экономического развития, которые мы имеем по состоянию на май месяц, среднее увеличение пенсий оценено нами на тысячу рублей. Это означает, что каждый пенсионер, в зависимости от стажа, размера страховых взносов, получит по 12 тысяч в год в 2019 году», — заявила Голикова.

О планах повысить пенсионный возраст ранее объявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Как ожидается, сделано это будет поэтапно, так, что к 2028 году женщины смогут выйти на пенсию по достижении 63 лет, а мужчины – 65.

Российское руководство объясняет необходимость пенсионной реформы в том числе увеличением продолжительности жизни граждан России, и как следствие – «старением» русской нации. Из-за этого работающее население уже не может обеспечить должное пополнение казны Пенсионного фонда.

По словам Медведева, пенсионный возраст может также повыситься и для некоторых льготных категорий, в частности для школьных учителей.

Читайте материал: СМИ: Кремль смягчит пенсионную реформу в случае протестов

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru