Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Россияне поддержали вымышленного кандидата в президенты, «выбранного» Путиным

20 сентября 2017

Социологи «Левада-центра» придумали вымышленного кандидата в президенты РФ Евгения Семенова, которого якобы назначил своим преемником Владимир Путин, и спросили, готовы ли они за него проголосовать. Выяснилось, что 18% россиян согласны на это.


фото: Наталия Губернаторова

При ответе на вопрос, пишут «Ведомости», 15% респондентов заявили, что ничего не слышали о Семенове и его поддержке президентом, однако это не остановит их от его поддержки. Еще 3% заявили, что Семенова знают и также готовы проголосовать за него.

Таким образом, поддержку вымышленному кандидату «от Путина» выразили 18% россиян.

При этом против Семенова высказался 71% респондентов, 8% из которых о нем, впрочем, тоже «слышали».

Остальные участники опроса (11%) не определились с позицией.

Второй опрос «Левады», о реально существующих политиках, показал, что кандидатуру Путина на новый срок поддерживают 48% россиян, а из тех, кто намерен прийти на избирательные участки, — 60%.

Рейтинг остальных политиков составил лишь несколько процентов: 3% у Геннадия Зюганова, 2% у Алексея Навального и т. д. Наконец, более двух третей опрошенных заявили о желании продолжать жить при правлении Путина и после 2018 года.

Результаты эксперимента с вымышленным персонажем социологи объяснили тем, что безоговорочная поддержка власти является для части населения социально одобряемым ответом. Ранее «Левада» уже проводил опрос о вымышленной «Партии молодежи», которая «набрала» больше процентов голосов, чем некоторые реально существующие партии.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru