Понедельник, 16 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Россияне вздохнут полной грудью: Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии

21 ноября 2017

Глава Чечни Рамзан Кадыров вновь высказался за захоронение тела Владимира Ленина, а также предложил перевезти прах Иосифа Сталина, захороненный в некрополе у Кремлевской стены, в Грузию, чтобы миллионы жителей России "вздохнули полной грудью".


Фото: facebook.com@Рамзан Кадыров

Чеченский лидер в комментарии "Интерфаксу" призвал проявить "добрую волю" и отдать останки Сталина для захоронения Грузии, которая является родиной советского вождя. При этом, по мнению Кадырова, "миллионы жителей России вздохнут полной грудью, узнав, что сталинский дух покинул Россию".

Глава Чечни вновь поддержал идею предать тело Ленина земле. По задумке политика, на могиле Ильича следует поставить памятник, "который он заслужил, давая в том числе указания и согласие на репрессии". "Хотя мне лично не жарко и не холодно от того, что он там [в мавзолее] находится", – отметил он.

На вопрос об увековечении памяти Никиты Хрущева, Кадыров ответил, что тот "внес огромный вклад для торжества справедливости в отношении чеченцев и ингушей". По его убеждению, российские власти должны на федеральном уровне принять решение о памятнике первому секретарю ЦК КПСС или присвоении его имени какому-либо объекту, имеющему общегосударственное значение.

Дискуссия о целесообразности перезахоронения Ленина вновь началась после того, как в начале ноября глава Чечни призвал прекратить "глазеть на труп" вождя мирового пролетариата, и предать, наконец, его тело земле. "Неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком", – сказал Кадыров.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru