Пятница, 21 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Россию обвинили в хакерских атаках на 21 американский штат

23 сентября 2017

21 американский штат подвергся хакерским атакам во время прошлогодней президентской кампании. Об этом заявили в Министерстве внутренней безопасности Соединенных Штатов, обвинив в организации атак Россию. Кибервзломщики просканировали связанную с выборами избирательную инфраструктуру штатов, утверждает ведомство, благодаря чему у них получилось внедриться в доступ к регистрационным базам данных избирателей.


фото: Геннадий Черкасов

Агентство Reuters пишет в пятницу о том, что американское правительство получило данные, якобы подтверждающие причастность России к хакерским атакам на 21 штат. Во время прошлогодних выборов президента США атаке подверглись электронные системы регистрации избирателей.

Агентство ссылается на источник в Министерстве внутренней безопасности США, а также на администратора Электоральной комиссии штата Висконсина Майкла Хааса. Представитель комиссии заявил, что кибервзломщики были наняты «российским правительством». При этом он утверждает, что своей цели хакеры не достигли. Взломать электронную систему регистрации избирателей не получилось и во всех других штатах, подвергшимся атакам.

«Хакеры сканировали подключенную к интернету и связанную с выборами инфраструктуру штата, пытаясь, скорее всего, найти конкретные уязвимости, в том числе получить доступ к регистрационным базам данных избирателей, но все их попытки потерпели неудачу», - сказал собеседник агентства.

В то же время Associated Press сообщает, что в штате Иллинойс хакеры все же смогли получить доступ к избирательным системам.

В начале июля американские СМИ писали о том, что в США подозревают Россию в причастности к организации хакерских атак на системы атомных электростанций. Более десятка таких объектов стали целью кибервзломщиков. Наибольшую опасность представляет атака на АЭС Wolf Creek в штате Канзас. При этом на работу объекта атака тогда не повлияла, сообщали представители станции. Сообщается, что хакеры проникли в корпоративную сеть управляющей компании.

В начале года была обнародована рассекреченная версия доклада американских спецслужб, содержащая утверждения, что за атаковавшими компьютерные системы во время предвыборной кампании в США кибервзломщиками стоят власти РФ. В документе говорилось, что Москва таким образом якобы пыталась повлиять на ход голосования.

В свою очередь российская сторона неоднократно опровергала подобные обвинения. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru