Суббота, 15 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Российский сенатор пригрозил лишить американские СМИ аккредитации в Совфеде

30 ноября 2017

Совет Федерации может уже сегодня принять меры в ответ на решение конгресса США лишить аккредитации телеканал RT America. Об этом заявил представитель комиссии по информационной политике Игорь Морозов.


фото: Геннадий Черкасов

«Уже сегодня Совет Федерации, я думаю, может принять решение. У нас есть возможность лишить СМИ США возможности беспрепятственного прохода в Совет Федерации», - заявил сенатор РИА Новости.

Морозов добавил, что сейчас иностранным СМИ для допуска в Совет Федерации достаточно предъявить аккредитационную карту МИД в бюро пропусков, при этом российские СМИ сначала должны подавать заявку на пропуск.

Ранее Исполнительный комитет Галереи корреспондентов радио и ТВ конгресса США сообщил о том, что телеканал RT лишен аккредитации, так как ранее был признан иностранным агентом. На этот шаг телеканал пошел под давлением Вашингтона.

В свою очередь главный редактор RT предположила, что после лишения аккредитации американские СМИ ждут зеркальные меры в Москве.

«Что-то мне подсказывает, что американские СМИ сегодня останутся без аккредитации в Госдуме и Совфеде. И совсем не потому, что я там вчера выступала», - написала она в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru