Среда, 15 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Российские военные корабли покинули сирийский порт Тартус

12 апреля 2018

По данным портала Image Satellite Internacional, почти все военные корабли РФ покинули сирийский порт Тартус. Подчеркивается, что передислокация произошла из-за угрозы ракетного удара, который готовит западная коалиция по сирийским объектам военной инфраструктуры.

Согласно спутниковым снимкам, которые были опубликованы мониторинговым порталом Image Satellite Internacional, корабли ВМФ России, расположенные в сирийском Тартусе, почти в полном составе вышли в открытое море. Портал указывает на то, что передислокация произошла из-за готовящихся ракетных ударов США и их союзников по Сирии.

ISI reveals: Disappearance of most of the #Russian #Naval Forces from #Tartus Port, #Syria.
Those missing naval vessels have now been deployed at sea due to possible near-future #strikes. Only one #kilo class submarine remained.#russiannavy #Syriastrikes #foxnews #kilo pic.twitter.com/guRA9w0qqt

— imagesatintl (@imagesatint) 11 апреля 2018 г.

На одном снимке в порту находятся семь российских боевых кораблей, два катера «Грачонок» и две подводные лодки класса «Кило». Однако на снимке от 11 апреля видно, что порт опустел.

Другой мониторинговый ресурс CivMilAir также сегодня сообщал о том, что в США в небо был поднят так называемый самолет Судного дня — воздушный командный пункт, созданный на базе «Боинга-737». По данным ресурса, этот самолет, позволяющий управлять страной в экстренных ситуациях, взлетает только по приказу из Пентагона.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru