Понедельник, 18 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Российская субмарина ударила «Калибрами» по окружившим российских военных боевикам

22 сентября 2017

Субмарина Черноморского флота России «Великий Новгород» произвела пуски крылатых ракет «Калибр» по объектам сирийских террористов из «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ). Боевики именно этой группировки недавно окружили отряд российских военных в провинции Идлиб.


фото: youtube.com

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство обороны, субмарина произвела пуски из подводного положения в акватории Средиземного моря.

Ракеты ударили по объектам «Джебхат ан-Нусры» в провинции Идлиб, расстояние до целей составило около 300 километров.

«Внезапным ракетным ударом в провинции Идлиб уничтожены важные пункты управления, базы подготовки и бронетехника террористов, принимавших участие в попытке захвата 29 российских военных полицейских на севере провинции Хама», - заявили в Минобороны.

19 сентября боевики предприняли попытку перейти в наступление на город Хама, им удалось вклиниться в позиции сирийских правительственных войск на 12 километров.

Целью террористов был взвод российской военной полиции, который выполнял задачи на наблюдательном пункте для контроля за деэскалацией.

Завязался тяжелый бой, блокада была прорвана в результате совместной операции ВКС России и сил специального назначения. В результате военнослужащие из окружения без потерь, трое россиян получили ранения.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru