Пятница, 17 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Youtube вслед за Twitter

14 декабря 2017

Роскомнадзор направил в Youtube письмо с угрозой заблокировать сервис на территории России, если в течение суток тот не удалит аккаунт «Открытой России». Ранее аналогичное требование поступило и в Twitter.


фото: "Открытая Россия"

«На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 11.12.2017 № 27-31-2017/Ид6629-17 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона доступ к информационному ресурсу (страницам) http://www.youtube.com ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации», — говорится в письме Роскомнадзора, которое Youtube переслал в редакцию «Открытой России».

Письмо с идентичной формулировкой получил и Twitter, который, однако, не отреагировал на требование и заблокирован так и не был. Аккаунт движения openrussia2014 на видеохостинге сейчас насчитывает более 61 тысячи подписчиков.

При этом большинство российских провайдеров ранее заблокировали ресурсы «Открытой России»: ее новостной сайт, порталы «Ходорковский.ру», «Открытый университет» и т. д. Кроме того, группу «Открытой России» заблокировали в «Одноклассниках».

Это было сделано на основании требования Генпрокуратуры, которая посчитала российское сетевое движение «Открытая Россия» входящей в список нежелательных организаций Минюста. При этом еще в апреле сама Генпрокуратура заявляла, что к российской «Открытой России» претензхий не имеет, а в списке Минюста находится одноименная британская организация.

Резкое изменение позиции произошло после заявления основателя движения Михаила Ходорковского о намерении составлять люстрационные списки против «кремлевской ОПГ».

Нынешний лидер «Открытой России» Александр Соловьев в связи с блокировками заявлял, что «и сайт, и движение Открытая Россия – это российские организации. Они не могут быть признаны нежелательными, потому что они НЕ иностранные юрлица. Мы будем обязательно судиться, и, разумеется, пойдем до ЕСПЧ и будем акцентировать внимание на том, что Генеральная прокуратура РФ совершает преступления по нашему же внутреннему законодательству».

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru