Среда, 18 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Росгвардия наградила самых талантливых исполнителей патриотических песен

25 ноября 2017

24 ноября в Гарнизонном доме офицеров Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского состоялось награждение победителей Фестиваля детской патриотической песни. Первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов вручил победителям дипломы и подарки. Кто стал лучшим исполнителем патриотической песни узнал «МК».

Выбирать лучших из лучших всегда очень тяжело. Особенно когда дело касается самых юных исполнителей. Фестиваль детской патриотической песни проходил в 2 этапа.

Сначала нужно было прислать видео со своим исполнением любой патриотической песни. С февраля по июнь со всей России приходили видеозаписи исполнения известных и неизвестных песен, посвященных нашей Родине. В этом году попробовать свои силы решили более 800 участников. Это и дети военнослужащих, и воспитанники кадетских корпусов и целые творческие коллективы. Членам жюри предстояло послушать все присланные записи и выбрать лучших для очной встречи. 22 ноября состоялся финальный отборочный тур, на котором выступили 55 коллективов и исполнителей. До заключительного «прослушивания» дошло 12 участников.

И вот 24 ноября прошел заключительный гала-концерт, на котором и были названы победители. На него были приглашены известные деятели культуры и артисты - народный артист России Илья Резник, руководитель программы «Ералаш» Борис Грачевский, а так же Герои России и Советского Союза.

По решению жюри, в состав которого вошли деятели культуры и искусства, представители Росгвардии и общественной организации «Офицеры России», первое место завоевали Полина Федосеева и Эльза Юсупова.

За лучшую инсценировку песни награду получила школа-студия эстрадного вокала «Tiana records» а за вклад в развитие детской патриотической песни - хор кадет Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии.

Не обошли вниманием и самую юную участнику — Маргариту Сварковску, а главный приз из рук Сергея Меликова получила Мария Федосеева, которая исполнила песню «Баллада о матери».

Сергей Меликов пожелал всем участника творческих успехов и отметил, что «эти произведения символизируют единство поколения победителей и нас с вами, единство всего российского народа».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru