Понедельник, 19 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Родченков сделал пластическую операцию из-за опасений быть убитым

09 февраля 2018

По данным американского телеканала CBS информатор WADA Григорий Родченков скрывал свою внешность во время показаний по видеосвязи Спортивному арбитражному суду, когда там рассматривались апелляции российских спортсменов, потому что он изменил свое лицо. Опасаясь быть убитым Родченков сделал пластическую операцию, а также сбрил усы, покрасил волосы и подкорректировал губы. "Кремль хочет, чтобы я замолчал", - говорит экс-глава Московской антидопинговой лаборатории.

Кадр телепрограммы "60 минут" канала CBS.

Григорий Родченков, вдохновитель российского допингового скандала, из-за которого Олимпийская команда РФ была отстранена от зимних игр в Пхенчхане, теперь опасается за свою жизнь. Однако он рассказал  Скотту Пелли из CBS, что сделал пластическую операцию.

"Это было сделано по соображениям безопасности. Есть информация, что моя жизнь находится под угрозой, и мы предприняли все необходимые шаги", - сказал он. "Кремль хочет, чтобы я замолчал", - добавил Родченков.

На вопрос Пелли, хочет ли Владимир Путин, чтобы Родченков замолчал и часто ли гибнут люди, которые нарушают интересы российского президента, Родченков ответил: "Да, да. Даже на территории США."  

Американский адвокат родченкова Джим Уолден говорит, что нет сомнений в том, что жизнь его клиента в опасности. Он говорит, что сотрудники правоохранительных органов США предупредили его на следующий день после того, как Международный олимпийский комитет объявил о запрете участвовать российским атлетам в ОИ. "Протоколы нужно было менять немедленно, потому что мы должны были предположить, что здесь его ищет команда россиян."

Полностью в эфир интервью с Родченковым выйдет 11 февраля.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru