Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Решать должен не Путин: Собчак откликнулась на призыв похоронить Ленина

03 ноября 2017

Телеведущая Ксения Собчак отреагировала на призыв главы Чеченской республики перестать «глазеть на труп» Владимира Ленина и предать его, наконец, земле. Потенциальная кандидатка на президентское кресло считает, что вопрос с захоронением тела вождя мирового пролетариата можно решить только с помощью всеобщего референдума.


фото: Геннадий Черкасов

Напомним, Рамзан Кадыров заявил, что тело Владимира Ленина давно пора убрать с Красной площади, поскольку это «и разумно, и человечно». При этом чеченский лидер оговорился, что поставить точку в этой дискуссии должен лично президент Владимир Путин.

Подробнее: Решать Путину, но хватит глазеть на труп: Кадыров призвал захоронить Ленина

Отметим, что ранее Ксения Собчак обещала похоронить вождя коммунизма в том случае, если она вдруг выиграет президентские выборы. Теперь же журналистка и светская львица предложила вынести этот «табуированный вопрос» на всеобщее обсуждение. Иными словами, провести референдум.

«Рамзан Кадыров вслед за мной призывает похоронить Ленина. Правда добавляет, что решать должен Путин. Решать, Рамзан Ахматович, должен не Путин. Решать должен российский народ. Решать он это должен на свободных выборах и референдумах», – написала она в Instagram.

Ксения напомнила, что в марте пройдут выборы, в ходе которых избирателям также предстоит решить, кто займет высший государственный пост. «И если не вы, и не Путин будете решать это за мой народ, то — возможно — у нас есть ещё шанс вернуться в цивилизованный мир. Где нам и место», – заключила Собчак.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak) Ноя 2 2017 в 4:51 PDT

Ранее Рамзана Кадырова в его желании предать земле тело Владимира Ильича поддержала депутат Госдумы Наталья Поклонская. По её мнению, «смотреть на труп в центре столицы – это, по меньшей мере, негуманно и не по-человечески». При этом спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее говорила, что референдум о захоронении вождя возможен, но в будущем.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru