Понедельник, 22 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Результат планировался более масштабный»: доброволец-болтун сорвал наступление украинской армии

26 ноября 2017

В командовании украинской армии рассказали о планах масштабного наступления на неподконтрольные Киеву территории. Однако этим планам не суждено было сбыться, так как о них своевременно узнали в самопровозглашенных республиках Донбасса. Причем речь в данном случае не идет о высококлассной работе разведки. Информацию о скором наступлении выложил в Сети один из украинских волонтеров.

Масштабное наступление украинских силовиков на востоке могло произойти в дни, когда в самопровозглашенной Луганской народной республике разгорелся внутренний конфликт, приведший к отставке главы ЛНР Игоря Плотницкого. Однако наступление не стало неожиданностью для противоположной стороны и «захлебнулось».

Как сообщает телеканал ТСН, все это произошло из-за излишней болтливости добровольного помощника. Об этом рассказали в штабе 54-й бригады Вооруженных сил Украины.

Сообщается, что в ВСУ планировался выход на окраину Горловки. До этого силовики должны были захватить большую территорию. Но бойцы самопровозглашенной ДНР, обороняющие Горловку, оказались готовы к наступлению в этом направлении и успели подтянуть резервы. Позже выяснилось, что один из добровольных помощников похвастался планами о наступлении в социальной сети.

«Скажу честно, результат планировался гораздо более масштабный. Планировали захватить значительно большую территорию, но эти планы стали достоянием общественности», — приводит телеканал слова представителя штаба.

Вместо захвата обширных территорий силовикам удалось занять лишь населенные пункты Травневое и Гладосово, сообщил телеканал. Данные селения находятся в «серой зоне» на линии разграничения противоборствующих сторон.

Сообщения о наступлении украинской армии на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР стала появляться в Сети в среду. Якобы, воспользовавшись ситуацией внутреннего хаоса в Луганске, силовики захватили несколько поселков и отбили несколько знаковых высот.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru