Пятница, 20 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Раскрою секрет: Поклонская выступила против повышения пенсионного возраста

20 июня 2018

Депутат Госдумы Наталья Поклонская отказалась поддержать пенсионную реформу правительства. На своей странице в Facebook экс-прокурор Крыма сообщила, что будет голосовать против повышения возраста выхода на пенсию до 63 лет для женщин и до 65-ти – для мужчин.


фото: Наталия Губернаторова

Поклонская отметила, что в крымских Telegram-каналах активно обсуждают позицию депутатов Госдумы от Крыма и Севастополя по пенсионной реформе.

Напомним, что правительство внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Предполагается, что реформа стартует с января 2019 года и займет 15 лет.

В связи с этим парламентарий решила заранее раскрыть секрет о том, как она будет голосовать по законопроекту. «Буду голосовать "против"», — сообщила Поклонская в Facebook.

Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно. Необходимость повышения этой планки власти объясняют выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет.

Между тем, на сайте Change.org была размещена петиция с требованием отказаться от непопулярной реформы. За считанные минуты её подписали более миллиона человек. В тексте петиции указывается, что многие российские мужчины просто не доживут до выхода на заслуженный отдых.

Читайте материал: Кого затронет повышение пенсионного возраста: гарантий увеличения выплаты нет

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru